unsere „Pikanten“

Besenbrot

Ein urschwäbisches Bauernbrot, nach alter Rezeptur. Mit Weizenmehl, Roggenmehl, hauseigenem Sauerteig, Kartoffeln und Hefe. Bei langer Teigruhe und Backzeit, zu vollem Geschmack und duftender Kruste gebracht!


Butter-Croissant

Die echte Butter im Croissant verleiht dem zartsplittrigen Gebäck seinen aromatischen Geschmack. Leicht und kross schmeckt es sowohl zu süßen Belägen wie Konfitüre oder Honig, aber auch mit pikaten Belägen wie Wurst, Käse oder Schinken.


Schnittbrötchen

Unsere Brötchen sind ein Stück bestes Bäckerhandwerk! Weich müssen sie sein, mit zarter Kruste und saftiger Krume. Beim Anschneiden mit einem scharfen Messer muß eine saubere, gut streichfähige Schnittfläche entstehen, an der sich das herrliche Brötchenaroma voll entfaltet.


Laugenbrezel

Einge gute Brezel schmeckt auch ohne Butter! Probieren Sie doch einfach mal und genießen Sie das herrliche Brezelaroma: der typische, zarte Laugengeschmack ihrer Kruste und die saftige, aromatische Krume im Inneren!


Emmen-Taler

Der mit Margarineschichten durchzogene Brötchenteig erhält vor dem Backen noch eine herzhafte Emmentaler-Käsehaube. Sehr lecker mit pikanten Belägen, Frischkäse oder einfach als Snack für zwischendurch. 


SchwabenKorn

Der mild saure Geschmack des Dinkelsauerteiges in Kombination mit dem leicht süßlichen Dinkelaroma gibt diesem Brot seinen einzigartigen Geschmack. Kartoffelflocken sorgen für eine natürliche Frischhaltung des Brotes. Sonnenblumenkerne geben dem Brot die typisch kernige Krumenstruktur.


Unser Urkeimling

Die Keimlinge aus unserer eigenen Keimanlage entstehen durch ein neuartiges Keimverfahren. Durch das Ankeimen des Weizens oder Roggens entfalten sich explosionsartig die Vitamine, Biotin, Folsäure und Niacin. In unserem Urkeimling sind deshalb doppelt soviele Vitamine wie im Vollkornbrot!


Goldkornbrötchen

Das helle Mehrkornbrötchen mit Leinsamen und Sesam schmeckt sowohl zu herzhaftem, aber auch zu süßem Belag.


Kürbiskernbrötchen

Der Weizen-Vollkornteig erhält durch Zugabe von Quark eine saftige wattige Krume. Die lange Teigruhe trägt außerdem zu dem feinen Aroma und der langen Frische bei.


Malzkornbrötchen

Das dunkle Mehrkornbrötchen mit Roggenmalz und ganzen Sonnenblumenkernen schmeckt besonders gut zu einem herzhaften Belag wie Schinken, Käse oder Rauchfleisch.


Butterhörnchen

Ein sehr zartes und weiches Gebäck mit feiner Butter, dass sich sehr gut zu Kaffee oder Tee anbietet.


Zwiebelkuchen

Unseren original schwäbischen Zwiebelkuchen backen wir mit frischen, saftigen Zwiebeln und Sauerrahm. Ganz nach Geschmack erhalten Sie ihn mit Speck oder Kümmel.